"День ушедший испит до дна ..."

Дата: 03-05-2008 | 21:19:14

День ушедший испит до дна,
там, на донышке, долькой лимона
появляется в тучах луна -
соглядатай ночей бессонных.

Рассыпает стеклянный смех,
словно бусы чужого счастья,
раздражает чужой успех
горьким привкусом неучастья.

Если всхлипнет внезапно плач -
вмиг утихнет. Привычна к горю,
притерпелая, как палач,
тишине наступает на горло.

И с ухмылкой : "Было - прошло,
что же нового под луною?" -
занавесится серой мглой,
защищаясь от непокоя.

И не гложет её вина,
что скитаться ей одинокой.
Равнодушьем защищена
от земной и небесной склоки.

Развиднеется нехотя день,
снова полнясь весенней мутью,
а луна обратится в тень,
разошедшись с дневною сутью.

В сером сумраке не видна, -
то ли дольку сжевало утро,
то ли мне сквозь тучи она
улыбается горько и мудро.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 61406 от 03.05.2008

0 | 2 | 2795 | 29.03.2024. 04:09:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Яблочным нестойким ароматом
Тайны неразгаданной томит
Лунная истерика… соната…
Полночь, восходящая в зенит,
В плюшевую темень у парома,
В заросли, где лету - исполать.

Светел небосвод над нашим домом
И почти не страшно умирать.
:)
Созвучно... люблю про Луну, одна из любимых тем:)

Ася, стихи, как всегда у Вас, чудесны. Правда, слово "развиднеется" я не помню, но по созвучию оно вписалось.

Геннадий