Пространство - ночь

Дата: 03-05-2008 | 21:07:58

Пространство - ночь. И близь и даль
сомкнулись вкруг постели немо.
Из крана капает вода -
течёт немеряное время.

Коснётся времени река
прикосновеньем бестелесным,
качнёт течением слегка -
и вот плывёшь в лодчонке тесной.

Влечёт невольно по прямой :
пороги ... мели ... ветры ... бездны ...
За исчезающей кормой
уж не река - поток железный.

Не удержаться над волной,
измучась тяготами странствий, -
и вмиг сомкнутся надо мной,
как воды, время и пространство.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 61404 от 03.05.2008

0 | 1 | 2310 | 19.04.2024. 11:06:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Философия начинается с детства (мама, а почему кубик не круглый?) и взрослеет вместе с нами. Хорошие стихи.

Геннадий