Лелея доллары и лики

Дата: 03-05-2008 | 19:01:12

Лелея доллары и лики,
подайте к чаю земляники.
Нежны хозяюшки. Калитки
впускают в дом инкогнито,
и керосиновые лампы
едва ли высветят эстампы
всех имяреков, что так кстати-
с обратной стороны цветов.
И в милое лото играют
герои дремлющих окраин...
А в зеркала колотит гравий,
как будто в подоконник град,
и доктора по превращеньям
душой приемлют счет и щебет,
и зарастает серым щебнем
под леденцы вишневый сад...
Ты дремлешь под меццо- сопрано,
и траур твой уже не траур,
но все- таки помимо правил
не будет к ужину гостей,
а будет над немой осокой,
помимо снов, помимо окон,
брести от запада к востоку
монах Антоша Чехонте.




Дмитрий Сорокин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 61401 от 03.05.2008

0 | 0 | 2222 | 29.03.2024. 05:33:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.