Читаю иероглифы весны...

Дата: 03-05-2008 | 18:58:27

1.
Читаю иероглифы весны
в желтеющих среди листвы серёжках -
их солнца пыль припудрила немножко,
и контуры в движеньи не ясны.

Я ветру адресую свой упрёк -
хочу быть ученицею прилежной,
стать, как серёжки, ласковой и нежной,
а он мешает мне учить урок!

2.
Вишнёвая метель в моём саду –
И вновь душа смятением объята.
И снова я, как в юности когда-то,
С тобою, мой любимый, встречи жду.
Вишнёвая метель в моём саду…

3.
Весёлый ливень, улица и я.
И захмелевшее от счастья сердце.
Как хорошо, что никуда не деться
От этого земного бытия!







Надежда Буранова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 61400 от 03.05.2008

0 | 2 | 2319 | 28.03.2024. 17:17:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Надя, такое красивое стихотворение и без отзывов. Цитируя Познера..."вот такие времена"...
Давайте, я Вам прочту свой стих из 90-х:

Без поэзии Россия
Все равно, что без души.
Если бы меня спросили:
Для чего ты хочешь жить?

Я б ответил без раздумья:
Для того, чтоб рифмы звук
Наполнял сердца безумьем,
Жаждой радости и мук.

Чтоб ромашковой поляной
Вдруг прозрел слепой старик,
Позабыв про свою рану,
Пусть на день, на час, на миг.

Славный мальчик из спецназа
Не снарядов слышал вой,
А в мелодии Кавказа
Погружался с головой.

Наш крестьянин на рассвете
Не рассол с похмелья пил,
А читал кудрями ветер,
Когда в поле выходил.

И под ветками сирени,
Словно жизненный Устав,
Томик с надписью “Есенин”
На скамье студент листал.

Пусть в весеннем безрассудстве
Сгинет строгая зима,
И влюбленные проснутся,
И сведенные с ума

Сонмом запахов неясных,
Будоражащих нутро,
Оседлают враз Пегаса
И возьмутся за перо.

С теплом,
Володя

А отзывы не оставляют - понятно почему..
Я, например, всякий раз по прочтении Надиного стиха ...замираю
И мне не хочется говорить...Только - чувства...Позже как "очнешься"- и...появляются слова...
:-)
Поняла меня, Наядушка?
И куда ж ты денешься от этого"бытия"?
Кто ж его ТАК воспоёт, как это делаешь ТЫ???????????
А твои ВИШНИ !!!!..................

С самыми-пресамыми...
Л.