Был снег в начале

Дата: 31-01-2002 | 18:06:36


Был снег в начале.
Позже снег с дождём.
Потом ветра раскачивали тушу
вселенной, и, казалось, окоём
перетекал в одну большую лужу.

Набравшись сил, вода взломала лёд,
рельеф меняя, вырвалась наружу
где, словно время, двинулась вперёд,
своим величьем сотрясая сушу.

И плоть земли, не помнящая бед,
звезде навстречу распахнула душу,
чтоб часом позже, впитывая свет,
забыть о тех, с кем умирала в стужу.




Михаил Гофайзен, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 161 № 6139 от 31.01.2002

0 | 3 | 2667 | 18.04.2024. 22:03:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Туша вселенной - смутила несколько (мясокомбинат вспомнился), но в целом стих очень понравился.

Спасибо, Михаил.

С уважением, Андрей.

Тема: Re: "И сказал он, Михаил Гофайзен

Автор Алексей Кулешин

Дата: 04-02-2002 | 10:53:32

что это - хорошо! " (с)

:)

Что такое Земля в сравнении со звездой...
саааамой масенькой, прикинь
Миш... а впрочем
ты уже...

:о)bg

PS
"Вифлеемскую", небось, подразумевал?
Дык парой строк заключи
чтобы догнали...