Стакан/Реве та стогне

Дата: 02-05-2008 | 16:06:49

Проходят дни, проходят ночи, Геннадий Гор стакан рисует.
Он преуспел и что есть мочи проводит линию косую.
Стакан порой бывает полон воды хлорированной пресной,
его анфас похож на профиль, но это даже интересно.
Портреты этого стакана в народе очень популярны,
Геннадий Гор его лелеет, как флаг на станции полярной.
А в это время на планете стихии разные бушуют:
цунами, сели, ураганы. Геннадий Гор стакан рисует!
И даже если не рисует, он неразлучен со стаканом.
...Луна урчит, как ломтик сыра, на ужин съеденный титаном...


* * *

Ну, что мне делать, я страдаю,
в стене опять возникли дыры,
и повалили шумной стаей
миниатюрные вампиры.

Но я не верю в этих гадов,
кричу:
-Мне истина дороже!
Сократ мне друг, а не Асадов, -
и тапком бью по наглой роже,
когда проклятый томминокер
меня касается едва.

/Реве та стогне Днiпр широкий
шалений вiтер завива /




Ганна Шевченко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1134 № 61373 от 02.05.2008

0 | 1 | 2272 | 20.04.2024. 19:26:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Стакан Ганна Шевченко

Автор Лев Скрынник

Дата: 02-05-2008 | 18:35:03

Как вы любите выражаться: "просто и хорошо".
только по интонации этому тексту больше бы подошел раздел Иронические стихи.
Хотя. конечно, поднятая проблема достаточно серьезна.

Лев.