Замысел

Дата: 02-05-2008 | 14:40:57

Замысел
или майская ночь

В.С

Точно пловец в океанах сирени,
волнами гнёт её ветер-лихач,
плещет прибоем охрипшей сирены
грома вдоль пристаней тонущих дач.


Запах пространства, что крестиком вышил
май (трудоголик по части всех дат),
красноречив и всевидящ (а выше
ноет у ангелов чувственность пят!)
и, подняв с лёжки, прозрачную стаю
гонит, соблазном её испугав…


Бездны сиреней ливни пронзают,
в листьях оставив свои жемчуга.
Мягко рассыпав дары их испуга,
ветка по-женски нагнется к земле -
ночь, но падение слышит округа,
не пожалевшая спин и колен.


А в небесах, раздражаемых сыпью
нервных зарниц, не уснёт Господин,
зная, из вод постпотоповых выплыл
замысел, мир пронизавший. Один!






Лев Скрынник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 61370 от 02.05.2008

0 | 0 | 2107 | 17.04.2024. 02:09:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.