Легче на воле выти…

Дата: 02-05-2008 | 13:33:28

* * *
Надо из дома выйти,
душу оздоровить.
Легче на воле выти.
То есть, конечно, выть.

Вой, задевая струнку,
и при том не одну,
воет на каждую лунку.
Собственно, на луну.

Пусть себя безвозмездно
погружает она
в эту звездную бездну.
Как в пространство без дна.

Тот, кто все понимает
и предлагает плод,
душу мою поймает.
Или проще - поймет.

02. 05. 2008 / 10.00-10.20




Владимир Гутковский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 61368 от 02.05.2008

0 | 3 | 2158 | 29.03.2024. 11:20:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Володя, это отнюдь не веселенький каламбур, но забавный жест мастера. Даже бездна будто без дна. "без дна" (будто) без дна :)

ГЕннадий

Мастерски, Владимир Матвеевич. Но грустно. Дай Вам Бог воплотить в жизнь вторую строчку этого стихотворения. С любовью, я

Надо б из дому выйти,
Тело бы облегчить,
Но не хотелось бы Вите
Повод давать на скетчИ.

Спрячусь в глубокую тему,
Чтоб ни покрышки, ни дна,
Тем, кто умнее, за темью
Мысль всё равно видна.
:)