Возвращение

Дата: 30-04-2008 | 20:54:03

Возвращение
Из цикла «Прогулки по раю»


Стрекозы садятся на воду,
на гибкое тело волны…
Здесь нежной плешиною брода
две кромки соединены.


На отмели ветер резвится
и пробует воду на слом.
А тропки сухая горчица
след влажный не держит как зло.


На жарко расстеленных травах,
теряющих в мареве цвет,
кузнечиков скачет орава
как конница нам с тобой вслед.


Гарцуя легко, по-казачьи,
меж ног, «без царя в голове»,
сухие как выстрелы клячи
их тел исчезают в траве.


Сквозь запах, что гуще отвара,
бредём беззаботно, без фраз,
и в лёгкой одежде загара
касается истина нас.


Здесь цивилизация круче:
мобильник здесь стрёкот сорок,
здесь каждый находит свой случай
и может ответить урок.


А даль до того безгранична,
что лес - в ширину пояска.
И то, что здесь счастье - привычка,
мы знаем наверняка.




Лев Скрынник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 61331 от 30.04.2008

0 | 0 | 2367 | 29.03.2024. 16:35:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.