*** (В Москве апрель...)

Дата: 30-04-2008 | 13:15:44

В Москве апрель. Вторая его половина
Заметно изящнее, чем половина первая:
Обычная серость не так бесконечно рутинна,
Дрожь естества несколько менее нервная,
Чем обычно. Хотя, конечно,
Весна, эмоции, выброс каких-то гормонов…
Так, вероятно, и будет почти вечно,
До истирания атомов и электронов.

Снова апрель. Всё те же события-лица –
Марфа, Мария, Лазарева суббота,
Господень Вход, фарисеи, Страстная седмица
Как абсолют, именуемый словом «свобода»,
Крепко забить на апрельские светские планы
Ржавые гвозди. Четыре. Насквозь, до предела.
Полдень. Голгофа. Четыре гвоздинные раны
Как сопричастие Таинству Крови и Тела…




Игорь Щёголев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 893 № 61322 от 30.04.2008

0 | 0 | 1988 | 19.04.2024. 23:14:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.