стихотворение обо мне (или о себе)

Дата: 29-04-2008 | 16:43:18

Я рассматривала кленовый лист, как карту сокровищ.
Искала пятый угол, находила косинус.
Дёргала дверь за ручку,
/знала, что войду, но не думала, что так скоро/.

Я собирала крапиву, ночью, на кладбище -
делала пряжу.
Вязала на спицах, петелька за петелькой.
Получила шарф, длинный как рельсы,
/им можно объять необъятное, согреть полмира/.

Я сидела под ёлкой,
а кто-то в красной шапке
бегал вокруг и спрашивал: «тепло ли тебе девица?»
С тёх пор я стала прекрасной и отмороженной,
и всё чаще чувствую, что мне не больно

И ещё - спасибо Ренате Литвиновой
за фильм «Богиня».




Ганна Шевченко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1134 № 61296 от 29.04.2008

0 | 1 | 6224 | 19.04.2024. 12:39:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


раздел "привольный стих" для такого бы...