Сражение доли и воли...

Дата: 29-04-2008 | 15:56:50

* * *

Сражение доли и воли -
Бравада, игра, ремесло?
Гороховый шут на престоле
Не знает о том ничего.


Рыдает, звеня бубенцами,
Хохочет до смертных икот,
И ходит бесшумно за нами,
Бессмысленно шарик сосёт…


Он думу затеял большую,
Где смертная чаша стократ
По кругу обходит вслепую,
Пока пригубят невпопад.


Дурацкий колпак надвигает
По брови, по страшный свой взгляд
И первым её пригублЯет,
Плеснув зорко дремлющий яд.






Лев Скрынник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 61293 от 29.04.2008

0 | 1 | 2104 | 29.03.2024. 09:43:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


КЛАССНО!