Юродивый проводит розвальни

Дата: 28-04-2008 | 19:05:30

Юродивый проводит розвальни,
версту неровную кроя;
и звезды, мошкарой роясь,
кружат по розовому воздуху
к земле чугунного репья.

Ступнями черными по линии,
по свежей корочке пути,
пойдет ее он навестить,
бросая соснам епитимии,
и волку говоря "прости".

Цепями, словно погремушками,
расшевелит дремоту сов,
смеясь вытряхивая сор,
таимый редкими избушками,
за их угрюмую хлеб-соль.

Наслышан про царевы щедрости,
светлы, как сны в объятьях скирд,
хмельные всполохи близки...
О сказка долгая про скит,
и волк, дарующий прощение.




Дмитрий Сорокин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 61264 от 28.04.2008

0 | 0 | 2260 | 19.04.2024. 10:50:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.