Минута тишины

Все не те… всё не так… даже Солнце…
не смогли мы природу понять…
в клетки встроился радиостронций,
как мне душу из тела изъять?
чтобы не было метаморфозы,
чтоб не высохла, словно ковыль,
на окошке чернеют мимозы,
дует ветер...Чернобыль - о, быль...
распадаются атомы, семьи,
забывает героев молва,
хоть сшивали горящую Землю
чьи- то руки, и снова трава
в двадцать первом цветёт…
Вспышкой в мыслях –
Ликвидатор и смерти печать…
говорить в этот миг нету смысла –
лучше встать и слегка помолчать…




Корала (Елена Грудзинская), 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1136 № 61215 от 26.04.2008

0 | 2 | 1796 | 20.04.2024. 00:53:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Просто написано, но трогает до слез. :(((((

Лена, стихотворение исключительной силы. Не пережив, такое не напишешь! Или требуется гениальное перевоплощение.

Геннадий