пограниченность

Дата: 26-04-2008 | 19:03:53

разбирая своё пространство на линии.
тоненькие и толстые.
прямые. косвенные.
сам становишься Дяденькой "сверху".
Дяденькой на облаке.
видишь повсюду эти несуразные черточки.
линии. линии.
желают пискляво тереться,
выстилаться.
образуют прямую в желании сделаться/статься
вы-ы-ы-тянуться.
и ты уже никто иной, как Анри Мишо,
закрывший глаза на поэзию,
изрисовы-всовы-вающий свои книги.
сюрреализмом. и - ещё, -
ты становишься Оле-Лукойе.
нипочему.
просто это красиво.
говорить так.
говори так.
давай же! выводишь линии, произнося: "я рисую линии, я говорю "Оле-Лукойе".
и уже никогда не заштрихуешь пространство.
и линии.
до самого неба/нёба линии.




Анна Кулецкая, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1154 № 61212 от 26.04.2008

0 | 0 | 2159 | 16.04.2024. 10:45:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.