Станция Нежность (фрагмент поэмки:)

Дата: 26-04-2008 | 13:59:59

Вот идут по аллее, так странно нежны,
Гимназист с гимназисткой, Как Дафнис и Хлоя.

Н. Гумилев

... метелью убаюканный состав
Качается на нитке полустанков.



Лунно-надменный, как мраморный дог,
Призрачный поезд
В темно-зеленых вольерах садов,
Сбитых на совесть,
Тычет немытые фары… огни -
Круглые ноздри
В лица прохожих… спаси – сохрани.
Ближние звезды
Спят на лианах сырых проводов
По-обезьяньи:)
Станция Нежность купает подол
В светлом тумане,
Пахнущем детством, парным молоком,
Маминым смехом.
Нам до конечной еще далеко:
Ехать и ехать
В спальном вагоне, свернувшись во сне
Теплым калачиком.
Бабочки – сны о тебе, о Луне
Над водокачками
Гибнут, упившись до слез, допьяна
Соком паслёна.
Глянь, из рогатки стреляет Луна
Светом – по кленам,
Спящим у школы, ушедшей в пески,
В росы – по пояс,
По отдаленный бревенчатый скит
В поле, в полоях.
Не отнимая руки от руки,
(С кем теперь, кто я?)
По-гумилевски невинно близки,
Дафнис и Хлоя,
Мелким ручьем набежавших огней,
Девичьей песней,
Перетекая друг в друга тесней
И – бестелесней…
Яблочно – сливочный пар от реки –
Залпом, запоем!
Косы по пояс… луга… светлячки…
Утренний поезд…




Елена Бондаренко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 717 № 61208 от 26.04.2008

0 | 3 | 2389 | 28.03.2024. 11:43:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лен, тащусь,
нет возражений...
поэзия в чистом виде...

:о)bg

PS
Но, скажите мне, что такое по-вашему душа без мозгов?
пар невесомый, хоть и говорят, что
её уже взвесили...

:о\bg

К вехе от вехи
С собой наизусть
Ехать нам, ехать
До станции Грусть...

А в поезде таком маршрут уже не важен. Спасибо, Леночка. С любовью, я