Цветет влюблённый абрикос…

Дата: 24-04-2008 | 19:37:19

* * *


Цветет влюблённый абрикос…
А что ещё весною делать?
Пока любовь живёт без денег -
ей, сгоряча, хватает звёзд.

Во тьме апрельской нежной ночи
играет мускулами запах,
как джинн, который, между прочим,
был день назад в соцветьях заперт.

Не ветер ли тому причина,
что гладил сжатые бутоны?
И как из лампы Алладина
джинн вытек, выходя из комы.

О, всё ему сейчас под силу!
Он сам от этой силы пьяный…
И втягивает, как в трясину,
мир в восхитительную пряность.

А утром деревца-подростки
проснуться с небывалым телом:
чуть розовым и пышно-взрослым,
заняться чтобы женским делом.

И напряженное жужжанье
пчелы, всей погружённой в это -
как заповеди, как скрижали,
как выполнение обета!




Лев Скрынник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 61182 от 24.04.2008

0 | 3 | 3205 | 19.04.2024. 08:18:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Есть небрежности вроде "чтобЫ", но два места вообще создают комический эффект:

играет мускулами запах

А утром деревца-подростки
проснуться с небывалым телом:

Т.е. не всё, что вдруг в голову приходит, достойно быть вписанным в стих.

С уважением till

Господа! То что вы спорите уже говорит о том что автор интересен, и это главное в поэзии.
Помиритесь вы теперь по-хорошему! ( помните у Галича:)

Понятно, что - ужасно. Кажется, каждый проходит через подобное. Мне года два понадобилось, чтоб так писать научиться.