"Травинку сразу не помять..."

Дата: 24-04-2008 | 07:55:05

* * *
Травинку сразу не помять,
Когда на ней не потоптаться…
И это следует понять –
Или хотя бы попытаться.

Травинка выживет – она
Оправится от смертной боли.
Ее безвинная вина
Лишь в том, что выросла не в поле.

А на тропинке к большаку,
Людьми протоптанной упрямо.
Все было на ее веку…
Ну – наступили!
Что за драма?

Спешите, люди, путь далек –
Чем ближе к небу, тем тревожней…
Вот рядом вырос василек –
С ним, попрошу, поосторожней!




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 61141 от 24.04.2008

0 | 1 | 1734 | 29.03.2024. 09:54:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...
мелькнули ласточки над пожней...


Юрий, мне кажется, последняя строка - лобовая и какая-то нахрапистая.

Всё это пишу в связи с тем, что стихотворение легло на душу - в нём много мудрой чуткости, естественной простоты и красоты, подлинности почвенного бытия.

С уважением и теплом,
Владимир