Этот город печальный и юный

Дата: 23-04-2008 | 23:36:22

Этот город печальный и юный
С рыжиной одуванчиков первых
То ласкает душевные струны,
То, сорвавшись, играет на нервах.
Он стихи сочиняет к рассвету,
Строки улиц сплетая хореем.
Он сегодня проснулся поэтом
И бузит. Я его пожалею.
Знаешь, город, и я, как немая,
Слово в рифму ищу всю неделю.
Потому-то твои понимаю
Фонари, что глаза проглядели.
Все приемлю: и ритмы, и строки,
Многоточьями площади эти.
А поэты всегда одиноки
Среди многих поэтов на свете.




Людмила Некрасовская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 61136 от 23.04.2008

0 | 12 | 2962 | 18.04.2024. 16:18:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, поставить самую высокую оценку и подтвердить это словами - для такого стихотворения одно удовольствие.


Геннадий

Десятка, Людмила! И всё-таки я бы сказала: "А поэты всегда одиноки..."
В.

А я запомнил Днепропетровск другим....



Судя по обилию откликов
одиночество тебе не грозит, вот и прикинь, Люд...

:о)bg

Спасибо, дорогая Людочка!
Очень понравилось!
:)))

Крепнет в слове великая сила,
Что пробьет равнодушия бронь,
Если с песнею бродит Людмила,
Одинокая,словно гармонь.
10+
***
Признаю недостатки я смело,
За ошибки себя лишь виню.
Написала я "бронь", но имела
Я в виду, безусловно , броню.

Людмила Некрасовская 2008-04-28 21:26:07

Вика, друга бы мне на подмогу,
Чтоб меха на гармони тянуть.
Если мы повстречались в дороге,
То разделим по-дружески путь.

Замечательное стихотворение. Почему-то вспомнилось: "Я вернулся в свой город, закомый до слёз..."

Стихо очень приятное, а если оно - о Днепро-петро, то мне приятней вдвойне: с ним связаны два изумительных месяца жизни, когда через три года после окончания действительной службы был призван на сборы и проходил их на ул. Короленко, на горЕ. С занятий мы убегали на Комсомольский остров... Словом, не служба, а курорт! Не город, а... поэт, Вы правы. Волнительно было мне побывать там пролётом в 01-м году. А вот теперь, благодаря Вам, снова вспомнил. Спасибо!

Очаровательные картинки и глубокие чувства, мудрые строки.
Особенно впечатлили зачин и финальная строки.
Люда, успехов!

Людок, а тут все зрелищно, выпукло и щемяще - трогает до глубины души.

Люблю, целую,
твоя Люда

Людмила!
Всё приемлю: и ритмы, и строки,
рыжину одуванчиков первых!
А поэты всегда одиноки -
не дают людям тренькать на нервах.
Не была в Вашем городе, но он «штормит» в моих глазах 10 баллами!
Лариса.