Как снимается кино

Дата: 23-04-2008 | 21:18:01

Кино для нас является важнейшим
из всех искусств, пока народы России
неграмотны.
В. Ульянов (Ленин) «Кинонеделя» 1924

Целый день стирает прачка,
Муж ушёл за водкой.
На крыльце сидит собачка
С маленькой бородкой.
Н. Заболоцкий «Городок» 1958


Одним мазком картины мокрой:
Дождь подмосковной панорамы…
День в каплях сквозь любые стёкла,
Та даль холодная туманна...

Одним мазком пошевелиться
На фоне домиков пейзажа –
Как бы заплаканные лица,
Но в кадре видится, что лажа…

За дублем – дубль. И дождь упорен:
Идёт на крыши, кур, дорогу…
Дождь – архетип. Кропит покоем,
Всю суету прибив, тревогу,

И лакировку продолжает
Природы, сделавшись картиной.
Дождь рокировкой побеждает,
Зайдя противнику за спину.

Своих-чужих – не разделяя.
Одним мазком пошевелиться…
Дождь одинаков для сарая
И для тарусского возницы

При доброй лошади, что паром
Изобразит температуру.
Парнас гнушается пиаром.
Кино - раскрытая натура.

А ты одним мазком пейзажа
Пошевелился, обозначив
Неотделимость персонажа
От свыше данной сверхзадачи.

LV.38




Дмитрий Ильин , 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 61133 от 23.04.2008

0 | 0 | 2485 | 25.04.2024. 01:16:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.