"В глаза смотри, моя беда!"

Дата: 23-04-2008 | 19:02:51

В глаза смотри,
Моя беда!
Под сумерки растают лица.
Пускай волнуется вода –
Ни обойти, ни подступиться!
Ну, брызги пролетят насквозь –
Какой же вред бесплотным душам?
Луна качнет ночную ось
И ухо выставит подслушать.
А нам-то нечего скрывать,
Мы даже солнца не боимся.
Пустынный берег – нам кровать,
Мы любящими притворимся.
У нас у каждого свой дом,
Мы холодны и не ранимы.
По дну рассвета побредем -
Со встречных тропок
Пилигримы.




Геннадий Семенченко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 61131 от 23.04.2008

0 | 4 | 2826 | 24.04.2024. 21:27:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Геннадий!
Не могу сказать, в чём прелесть стихотворения, но оно замечательное. Может, всё дело в пейзаже :подслушивающая луна и пустынный (полынный - запах-то какой!) берег, лица, тающие в сумерках, и в лицо брошенное "Ерунда!". То ли сказано было, то ли нет, то ли вообще всё во сне было - это всё неважно. Важно, что "вдоль рассвета" побредут "встречных тропок пилигримы".
Да, кто, кто, а Вы знаете толк в таких концовках, которые ложатся на сердце.
Ася Сапир.

... захотелось лунной ночи и запахов... что мы? частички луны или солнца... или... или...
стих - соткан из бурунчиков стихий природных - всех... и в этом его притягательность:)

Сколько романтики в этой прогулке! И пейзаж замечательно хорош. Спасибо, Гена. Ты мое письмецо получил ли?

В глаза сказала:
«Ерунда!».
Под сумерки растают лица.
Пускай беснуется вода –
Ни обойти, ни подступиться!
Ну, брызги пролетят насквозь –
Какой же вред бесплотным душам?
Луна качнет ночную ось
и ухо выставит подслушать.
У нас у каждого свой дом.
Мы холодны и не ранимы.
Мы вдоль рассвета побредем -
Со встречных тропок
Пилигримы

KMK
тропой рассвета побредем -
тропинок встречных
Пилигримы

P.S.
Луна качнет ночную ось
и ухо выставит подслушать.

!!!