Весеннее хулиганское

Дата: 22-04-2008 | 23:01:02

Захожу в «Полушку» за бутылкой чая:
вот, весна-веснушка, как тебя встречаю.
Мозжечок фурычит. На груди наколка:
«Я за трезвость нынче!» Может, и надолго…

Без затей и жалоб в рыжий крашу русый.
Босиком бежала б, оценил Бутусов.
Загородный – тише. Лиговский – привычней.
Солнце спину лижет (плагиат частичный).

Целый час в кармане. Времени помимо,
не жалейте money. Не пройдите мимо:
здесь, на распродаже, - море по колено!
Улыбнётся даже самый грустный эмо.

И пойдёт по миру с развесёлым тостом.
Я ему в квартиру обеспечу доступ.
Выйдет дело боком – выпьем "Baileys" вязкий.
Не клялась я богом, что совсем в завязке.

Но об этом после. До свиданья, кореш.
Чешется – не нос ли? – нет, язык всего лишь.
Проведу беседу с тётей из call-центра.
А потом уеду в Пушкин - сто процентов!

В лабиринтах царских заблужусь по-сельски.
Пиджачок январский заменю апрельским.
Потопчу культурно свежую муравку.
И в литературный миф внесу поправку.

Мальчик ненаглядный, что пиарил осень,
переменит взгляды. Номерок попросит.
Станет пьяным в доску от стакана кваса...
Бьёт весна по мозгу. Какова зараза!

Королева – в титрах, Арлекин – в бедламе, -
подмигнула хитро левым глазом Ане.
И пошла в «Находку» за бутылкой чая –
деловой походкой, бёдрами качая.




Анна Ежова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 977 № 61103 от 22.04.2008

0 | 1 | 2362 | 29.03.2024. 14:07:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень интересно. Я так понимаю - схема а ля Аля Кудряшова?