Глотают сфинксы мокрый снег...

Дата: 22-04-2008 | 18:29:45

Глотают сфинксы мокрый снег,
Душа грустит по теплой прозе,
На стрелке черный человек
Остолбенел в нелепой позе.

Нева былую белизну
В залив уносит тесной грудой,
А я глазею на весну
Как на невиданное чудо…




Вадим Куняев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1120 № 61100 от 22.04.2008

0 | 2 | 1917 | 19.04.2024. 11:49:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Легко легло на душу стихотворение. Понравилось. А ведь давненько в Питере не был) Целых четыре месяца.

чё-то уж больно коротко,
добавить бы надо:

...я ни прозаик, ни поэт,
как все, рифмую понемногу
и мне труда составить нет:
весна идёт, весне – дорогу!
но ей, на всякий случай вслед,
шальной, поглядываю
строго...


:о)bg