Подражание Дмитрию Леперу

Дата: 22-04-2008 | 02:15:42



Оглянись с высоты этой вновь, все обиды давно отпылали.
А была ли, была ли любовь?
Да и жизнь, вообще-то, была ли?




… и вот ты мне снова жена —
и в нашей войне напряжённой
два слова — жена, тишина —
друг к другу прильнули влюблённо,
два слова
и рифма одна
сводили с ума
в дрожаньи пустого вагона,
двух рельс,
и всего полотна
железнодорожного сна…

о, стон паровоза бездонный —
наш внутренний голос исконный —
попутчица,
донна
зима…


                                            




Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 61084 от 22.04.2008

0 | 2 | 2346 | 19.04.2024. 14:08:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это очень красивое и какое-то внутренне трагичное стихотворение. И ещё чистое... У Лепера всё-таки иное.
ВШ.