Встреча с юностью

Дата: 21-04-2008 | 21:39:12


И для меня остановилось время!
Опять ты вся, от маковки до ног,
сияла мне; опять мерцал, не грея,
в твоих глазах тот влажный огонёк.

Летели годы. С плеч летели головы.
И голуби летели в вышине.
Мир трепетал. И слуги Иеговы
Армаггедоном бредили в шинке.

Болели гриппом. Били Евтушенко.
Изобретали полиэтилен.
А ты – всё та же: льдинка и пушинка! –
как бы чужая боли этих лет.

И вот – седой толстеющий мужчина
из дымной чарки зелена вина
смиренно, успокоенно и чинно
твой облик пил по капельке до дна.

О! проклинаю будущую встречу,
примолкшую во мгле грядущих лет,
когда я на лице твоём замечу
начала увяданья лёгкий след...

Так пусть живут хоть эти злые строки!
Да сохранят хоть беглые черты
твоей живой, желанной и ижестокой
волнующе-невечной красоты.
----




Феликс Рахлин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1186 № 61076 от 21.04.2008

0 | 1 | 1991 | 29.03.2024. 17:05:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Феликс,
"волнующе-невечной красоты. .."
очень понравилось!
Что касается всего стихотворения, то в нём явный уклон на внешнюю красоту женщины вплоть до отсутствия чего-нибудь другого("как бы чужая боли этих лет").
И не слишком ли велики претензии "седого толстеющего мужчины"?
Виктор

.