Предтечи

Дата: 21-04-2008 | 12:52:43

Ветер воет, как будто бы злится,
А под небом, где тучи черны,
Каруселится снег, веселится,
Гость незваный в преддверье весны.

Всё живёт предвкушением встречи;
Вот и я улыбаюсь весне,
Озадаченный ролью предтечи,
Нынче выпавшей снегу и мне.

Мыслям сладостно, нА сердце - горько:
Как всеобщ этот медленный рок!
Я - предтеча? Споспешник - и только?
Промежуточный чей-то итог?

Пусть мой прах разбросают по всполью,
Но - в земле забродившим ростком -
Я прозрею, и, может быть, вспомню
Всё, что было и будет потом.

Оживают под снегом тропинки.
Пробудившись от чуткого сна,
Мы растаем в лесу, как снежинки...
Вот тогда и наступит весна!




Александр Карпенко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 61061 от 21.04.2008

0 | 4 | 2222 | 19.04.2024. 10:26:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, прекрасно.

Геннадий

Хорошо вспомнить,что будет потом...Но, действительно,хорошоу Вас получилось,спасибо.СТ.

Ветер воет, как будто бы злится,
А под небом, где тучи черны,
Каруселится снег, веселится,
Гость незваный в преддверье весны.

Мыслям сладостно, нА сердце - горько:
Как всеобщ этот медленный рок!
Я - предтеча? Споспешник - и только?
Или - чей-то крылатый итог?

Пусть мой прах разбросают по всполью,
Но - в земле забродившим ростком -
Я прозрею, и, может быть, вспомню
Всё, что было и будет потом.

!!!
KMK tak luchshe

Тема: Re: Предтечи Александр Карпенко

Автор Андрей Поляков

Дата: 04-08-2008 | 15:15:26

Очень лирично. Но это не пейзажная лирика. Пейзаж, в данном контексте, как мне кажется, удачно привлечён автором в качестве зримого помощника, для выражения очень глубоких чувств... Своих чувств.
С уважением, Андрей.