В стране дождей, пралинов и пижонов...

Дата: 21-04-2008 | 12:12:49

В стране дождей, пралинов и пижонов
устав сердца людей глаголом жечь,
я городской скамейке раздражённо
излил не душу, а скорее желчь:

- Не просветлить их дьявольские лица
гудроном эмигрантского житья!
В ответ, как Валаамова ослица,
вдруг возопила подо мной скамья:

- Народ не идеальный тут, однако,
поэт, из-за скулёжа ты ослеп.
Раскрой глаза, расстроенный писака,
и вспомни про покинутый совдеп!

Тут началось – хоть верьте, хоть не верьте...
Парк озарился вспышками огня,
и оказались ангелами черти,
вчера не понимавшие меня.




Александр Мельник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 61059 от 21.04.2008

0 | 0 | 2300 | 29.03.2024. 07:50:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.