Боль

Дата: 21-04-2008 | 05:26:09

Я воздвигаю боли - мавзолей.
Уже душа от боли улетела,
Но в мавзолее поместилось тело,
Чтоб сделаться беспомощней и злей.

Мне - по плечу, по сердцу эта боль, -
И я ее как Божий дар преемлю.
Мне рано мимо раны сыпать соль,
Мне жаль крупиц, просыпанных на землю.

Но соль земли - фундамент мавзолея,
В котором боль усопшую лелею.
В скорлупке тела - хрупком саркофаге
Для строк по-русски на листке бумаги.




Рита Бальмина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1119 № 61051 от 21.04.2008

0 | 0 | 1763 | 24.04.2024. 04:21:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.