Вербное воскресенье

Дата: 20-04-2008 | 22:00:53

Господь въезжает в город. Всюду писк
птенцов пушистых Иерусалима.
Из облака слетает вздох: "Крепись.
Близка Голгофа и неотвратима".

На западе, в клубящейся пыли
кружится воронье, чтоб в час урочный
прокаркать зло: "Распни его, распни!",
а стражники уныло копья точат.

Терновый век сплетается венцом,
уже вот-вот закровоточат раны,
но желтенькие клювики птенцов
выводят трели радостной осанны.




Константин Андреев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 61042 от 20.04.2008

0 | 1 | 2115 | 23.04.2024. 13:51:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ



Пахнет прелыми ветками. Медленный дым
Головою качает над речкой и лесом,
В ломком палевом плате, светло и чудесно,
Тишина повисает над миром самим.

Ива руки сгибает пластичней, чем мим,
На песчаной косе под провисшим навесом
Черепахи-лежанки, сгрудившися тесно,
Левитановским воздухом дышат одним.

Жёлтый цвет растворяется в сером, огни
Разобщённых костров сквозь лесную завесу
Серебрятся, как котики, с бархатным блеском.
Скрип горящих поленьев, тепло и над ним
Человек появился и сразу исчез Он...
И ворота открылись в Иерусалим.