"Со всеми, с кем простилась навсегда ..."

Дата: 19-04-2008 | 14:48:34

Со всеми, с кем простилась навсегда,
срослась судьбой и всей системой нервной,
я проросла сквозь них, как череда,
они - в моей текучке повседневной,
хоть между нами суша и вода.

Но мне дано их лица прозревать
в толпе людей, мне вовсе незнакомых :
морщинки лба, прищур, и эту прядь,
и взгляд живой, движениям под стать,
а не сухую смертную истому.

Лишь миг один владеет мной испуг :
расстроенного зрения причуды?
Возможно ль не во сне, а в будни, вдруг,
хотя б на миг, но приобщиться к чуду?
Догнать , вглядеться - никого вокруг.

След замело, и он давно остыл.
Но чувствую : в своей далёкой дали
переплетеньем кровеносных жил
откликнулись сердца на зов печали -
мы в этот миг друг друга вспоминали.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 61007 от 19.04.2008

0 | 4 | 2443 | 24.04.2024. 00:45:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Все очень хорошо!

Геннадий

Какое удивительное совпадение! У меня происходит то же. Даже в одном городе. И когда я встречаю их, я себе говорю: - Ну, вот, ты и вернулась,......
Это стихотворение просто необыкновенно по умению быть на грани.

Ася, поправьте, пожалуйста "првседневной". Удачи.

Потрясающе точно. И так созвучно, Асенька...
Таня Чеброва