"Река в разливе. Берег - не рубеж..."

Дата: 18-04-2008 | 22:14:01

Река в разливе.
Берег – не рубеж.
Я продолжаю ленинское дело.
Кричу соседу: «Колбасы нарежь
И за тот век по сто налей нам белой!»
Я весь пропитан верой в торжество,
И даже больше - верою той мечен.
Забыть разлив и КаПэСэС-ствО?
Я бы забыл, да заменить мне нечем.
Пусть я безбожник, но уже с ленцой,
Пусть я за рав… Кого и с кем – не знаю.
Как пыль ни приукрашивай пыльцой,
Плесни водой – и снова грязь лепная.
Жизнь уложил, как бревна, день ко дню.
Трудились гордо города и веси!
О, как я трудно веру хороню,
Ту, на которой
Негде крест повесить!




Геннадий Семенченко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 60987 от 18.04.2008

0 | 7 | 3183 | 19.04.2024. 12:35:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Геннадий. а почему рубрика пробная? Это же гражданские стихи, чистого разлива.
Искренне написано, с волевым посылом, как говорится - наболело.
Понравился образ жизни, выраженный через дни-бревна.
Если крест негде повесить, то его можно поставить сверху.
Лена :)

Здравствуйте, Геннадий!
Отлично.
А смещение ударения "за тот век" как бы намекает на "за тотсвет", мне так показалось.
С уважением,
А.К.

Я бы забыл, да заменить мне нечем... Я бы тоже забыл, но куда деть эту мою жизнь? И где взять другую? Мне кажется. Геннадий, Вы просто прячете боль и сложность всего этого за иронией. И правильно. Пусть они думают, что нам смешно.

Геннадий!
Сперва мне было трудно свыкнуться с мыслью, что Вы можете писать иронические стихи ( я недавно на Сайте и не видела Вас в этом качестве). Но перечитала и увидела те же качества, что в Вашей интимной лирике : искренность и чувство справедливости.
"КаПээССтвО" - Ваш неологизм, образованный по типу "барство", "свинство", - очень хорош и "имеет право быть".
С уважением
Ася Сапир

Геннадий,
замечание орфографическое:

"Как пыль НИ приукрашивай..." ("ни", а не "не"!);

замечание ироническое: не "с ленцой", а "с ленинцой"!

Кроме шуток: совершенно превосходная концовка! Похороны в самом деле непростые... Не "прах с ног отряхнуть".

    ...Жизнь положив, как бревна, день ко дню,
    трудились гордо, жить получше чтобы
    и я навек ту веру сохраню,
    ту, на которой негде
    ставить пробы...

:о)bg

PS
поживём увидим,
не будем нервничать, Ген...

Гена, это к ленинским дням? (шучу). А если без шуток, мне понравилось. Спасибо.