"Вот и все произошло..."

Дата: 18-04-2008 | 10:09:15

* * *
Вот и все произошло,
Будто верой освятилось –
Даже солнышко взошло
И куда-то покатилось.

Вот и ласточка с утра
Прямиком взялась за дело –
И дремавшие ветра
Звонко крыльями задела.

Ведь у пташки свой резон –
Чтобы там, с небесной кручи,
Сдуть за самый горизонт
Все сомнения и тучи.

Чтобы даже хмурый лес
Сбросил грусти одеяло,
Чтобы землю от небес
Ничего не отделяло.

Вот и все произошло –
За мгновением мгновенье…
Просто в мире дождь прошел,
Будто в Храме омовенье.




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 60966 от 18.04.2008

0 | 1 | 1750 | 19.04.2024. 01:01:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Легко и хорошо на душе после вашего стиха, как после дождя, спасибо.СТ.