Бездомница

Дата: 18-04-2008 | 03:48:13

На пароме памяти
слишком много хлама,
все отсеки заняты
старыми вещами,
белыми одеждами,
стёртыми словами,
грёзами нездешними
и больными снами.

Как попало брошены,
в тесноте ютятся
бесполезной ношею -
вряд ли пригодятся.

Прошлым перегружено,
судно в дрейф ложится,
от гудка натужного
памяти не спится.
Бродит неприкаянно,
на душе темно.
Силою отчаянья
тянет груз на дно.

Там, в песке бессонницы,
вязнут, вязнут плицы,
памяти-бездомнице
негде приютиться.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 60963 от 18.04.2008

0 | 0 | 2318 | 16.04.2024. 10:27:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.