Желтоголовых паяцев кочующий балаган

Дата: 17-04-2008 | 19:30:19

Желтоголовых паяцев
кочующий балаган.
Листвой фонари роятся
над снегом мадам Саган.
И мне эту явь откроет,
и чем-то напомнит Вас,
влюбленная в негероя
соломенная вдова,
актера с холодным взглядом,
козла в канотье... И всплеск
Парижского снегопада
над Сеной. И тщетность лет.
И старость... Но страсть к паденью-
какой утонченный бред.
Любовник (читай- подельник)
не захотел стареть:
о, вскрытые вены века
(когда бы всего лишь трюк),
и черной сирени ветка-
ему не из ваших рук.
И до финала добраться-
знаменье, развязка, знак...
Но любите ли Вы Брамса,-
мне этого не узнать.




Дмитрий Сорокин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 60952 от 17.04.2008

0 | 2 | 2314 | 29.03.2024. 14:09:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Изысканно.

Еще и потому, что как всегда лаконично.

Дмитрий, этот стих понравился :)
Спасибо!