рядом со мною море/мне не хватает покоя

Дата: 17-04-2008 | 17:35:35

рядом со мною море и спит человек
волны бегут, а он непробудно спит
над его глазами стелется Млечный Путь
а ему, как и прежде, снится палеолит
если руки протянешь к космосу – он к тебе
из песчинки маленькой вырастешь, как гора
рядом со мною море и спит человек
я его трясу –
просыпайся, вставать пора!


* * *

мне не хватает покоя,
я пью разбавленный корвалол.
не хватает солнца,
я снимаю кроссовки, забираюсь на стол.
/метр не так уж много, но это выше, чем было прошлой зимой/
я задаюсь вопросом,
вопрос задаётся мной.
поднимаюсь на цыпочки,
становлюсь выше ещё сантиметров на пять.
я не хочу быть прекрасной, просто хочу летать.
и улетаю чумная как муха,
становлюсь невесомой, ничьей.
а солнце моё сидит как тарантул
в паутине лучей.




Ганна Шевченко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1134 № 60943 от 17.04.2008

0 | 1 | 2005 | 28.03.2024. 15:33:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


из песчинки маленькой вырастешь

Ну, понятно, хоть и опечатка, - он подрастёт, подстроится...