Садово-огородная алколирика

Не то, чтоб в Штатах - недород,
Не то, чтоб денег не осталось,
Но засадил я огород,
Вскопав рутинную усталость.

Весна... За каждым, за окном
Всё - по Небесной разнарядке,
И зеленее с каждым днём
Любовью всхоженные грядки.

Что ж, генетический мой код
В противоречии едва ли:
Был земледельцем мой народ,
Когда иные кочевали.

Продолжив эдакий настрой,
Замечу, в сладостной истоме,
Что первым пьяницей был Ной,
А я - прямой его потомок!

А коли так, расти лоза,
Переполняйтесь солнцем, гроздья!
Не омрачит мои глаза
Гексахлорановая проза.

Стоят эпические дни,
Поющих птиц искристый дольник,
И с неба слышится: "Гони!
Гони без устали, садовник!"

И времена не истекли,
Смешав былое с небылицей:
Отменно гнали из свеклЫ,
И наливались свёклой лица!

Ну, Дионис, поберегись!
Поймёт поляк, еврей иль русский:
Теснее всех иных единств
Единство выпивки с закуской!




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 60926 от 17.04.2008

0 | 4 | 2531 | 20.04.2024. 17:30:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Потомку Авеля внемля
и славя воинство и винство,
прикопаны вокруг Кремля,
мы завсегда за триединство.
И скажет каждый иудей,
поляк иль что-то в этом роде:
«Эх, посадить бы всех друзей!
… в твоём волшебном огороде».
:)

Алкопоэт и огородник,
ты праведник и греховодник.
Расти, расти, алколоза,
чтоб было чем залить глаза!

Привет тебе, Миша!

Что ж такого? Стихи - те же грядки,
В них (на них) сорняки есть и репа,
А когда смысл искать в них нелепо,
Им поливка нужна для усадки.
:)
Миша, богатого тебе урожая!
Витя

"Отменно гнали из свеклЫ,
И наливались свёклой лица!"

Точно, Миша!

Геннадий