Соло (из цикла "Музыка навеяла")

Дата: 16-04-2008 | 18:22:36

Предуведомление: ко всем нижеупомянутым достойнейшим людям написанное никакого отношения не имеет. Отношение же к ним автора – самое уважительное (исключая тех, к которым оно трепетное), и воспринимать всё это следует как не более чем окололитературную забаву.

У Чайковского Петра Ильича
На столе осталось два калача.
А куда девался третий калач –
Не понятно, хоть ты смейся, хоть плачь.
Тут болтался его братец, Модест.
Он всегда себе чего-нибудь ест.
От него – что на столе, то и прячь.
Не иначе – приурочил калач.
Вот и Мусоргский Модест приходил.
Сколько помнится – он всё что-то пил.
Он-то вроде бы совсем ни при чём.
Разве если – закусил калачом…
А намедни на часок невзначай
Римский-Корсаков забрёл, Николай.
Только он – по части гончих собак,
Так, что к делу не причастен никак.
Но никто вот не приходит ко мне.
Только дождик мелочится в окне.
И сижу себе, дурак дураком,
Сочиняю, не понять – что о ком…




Николай Чернецкий, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 60918 от 16.04.2008

0 | 2 | 2188 | 18.04.2024. 21:24:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо и необычно.

Геннадий



Я чё? дела-то всё житейские...
нам, гениям, ничто человеческое не чуждо...

:о)bg