Памятливое сердце

Дата: 13-04-2008 | 16:11:09

Забудет волна про ушедшее судно,
и воздуху сказанных слов не сберечь.
Но сколько их - слов, расставаний и встреч -
в сердцах памятливых хранится подспудно.

Нежданно выходят на новый виток,
и с прежнею силою счастья и боли
ты станешь по тем же кругам поневоле
кружить. И причём же здесь давности срок?!

Вновь сердце от слова "до встречи" щемит,
опять расставание с привкусом смерти,
прощанье в январскую стужу и ветер ...
И тем безнадёжней холодный гранит.

"До встречи" - и мы разошлись, как бывало.
И - вечным упрёком посмертный портрет,
и - горечь тобою непрожитых лет,
и - горечь признаний, увы, запоздалых.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 60824 от 13.04.2008

0 | 1 | 2488 | 24.04.2024. 22:49:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чувствуется, что сердце болит, не переставая.

Геннадий