Синева

Дата: 13-04-2008 | 16:02:30

Вот и окна затопило синевой -
по весне во сне не встретились с тобой.

Лету в паводок никак не перейти -
нет обратного, возвратного пути.

Не приходишь повидаться даже в сон -
в повседневность иль нетленность погружён.

Иль Харона убедить не удалось,
что ты гость во сне моём, пока мы врозь.

Иль Харон - и перевозчик и гребец -
в даль далёкую уплыл, в другой конец.

Ты пустился против волн и ветра вплавь -
зря зрачок ловил утраченную явь.

Ты ж не плавал, не держался на плаву -
синей рыбой окунулся в синеву.

На заре ты мне приснишься как живой -
станешь вечной. бесконечной синевой.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 60823 от 13.04.2008

0 | 1 | 2401 | 29.03.2024. 11:03:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Синева Ася Сапир

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 13-04-2008 | 23:59:51

Ася, хоть эта тема часто эксплуатируема, Вы смогли написать проникновенно и по-своему.

Геннадий