Четвертое ноября 1994 года. Л.С.

Дата: 12-04-2008 | 21:13:06

Орфография зыбких ночей,
пунктуация суток.
Примелькавшихся пауз рассудок,
ниочемность речей...
И блуждает звезда кирпичей
неприкаянной сукой.
Замирая ущербной луной
над дрожащею кистью,
оказавшейся то ли грузинской,
то ль китайской княжной,
то ли шлюхой индийской,
сгинешь, схлынешь за нервным замком,
застегнувшись булавкой английской...
И картавы вертинские листья
над бухим двойником...
При желании сбыться,
не входя, ты оставишь сей дом,
мир, которого нету.
И ладонь, что подкинет монету,
образумится льдом
прошлогоднего ветра...




Дмитрий Сорокин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 60807 от 12.04.2008

0 | 1 | 2302 | 25.04.2024. 14:31:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дмитрий, зашифровали так, что вариантов прочтения множество.
Не согласна категорически со "шлюхой индийской". Индия - моя любимая страна, паломничала по ней много дней и не раз. Эти строки оскорбительны для индианок. Дмитрий, со словами надо аккуратнее обращаться, простите.
С уважением, Лена.