скажи-ка дядя/она жила незаметно

Дата: 11-04-2008 | 16:29:49

скажи-ка дядя
видимо недаром
учёные открыли паранойю
теперь я беспрепятственно флиртую
со всеми кто ютится под столом

и с тем мальчишкой
в розовом ботинке
который поселился возле камня
у самого большого водопада
и никогда не станет москвичом

скажи-ка дядя
может быть не нужно
писать все эти глупые бумаги
припрятать в сейф бесценные металлы
закрыть и опечатать сургучом?

усни мальчишка в розовом ботинке
и пусть тебе приснится понедельник
в который твою маленькую дверцу
откроют указательным ключом


* * *

она жила незаметно как тайна третьей планеты
хранила в серых коробочках то что должно случиться
по утрам просыпалась сравнивать брутто с нетто
потом кормила рыбок чем-то похожим на пиццу
а по ночам взрывалась с мощью нейтронной бомбы
падала в воду мёртвая как принцесса
на дне воды рисовала круги и ромбы
ловила кайф от творческого процесса









Ганна Шевченко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1134 № 60788 от 11.04.2008

0 | 0 | 1913 | 19.04.2024. 15:42:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.