Истина

Дата: 10-04-2008 | 16:17:28

Я не заглядываю в завтра,
Событий не гоню коня.
Передо мной горячий завтрак
Из блюд сегодняшнего дня.

Снабдил здоровьем кардиолог,
Вновь оросив пустыню глаз.
Не предлагай, парапсихолог,
Свой предсказательный рассказ.


На склоне линий горизонта
Разложен прошлого пасьянс:
Карьеры скромная ротонда
И хрупких радостей фаянс.

Мир жизни – не туман над Темзой
И не колючий барбарис.
Судебной отшлифован пемзой
Моей профессии круиз.

Согласен с мудростью латыни:
In vino veritas , а мне -
Во внуках, в дочери и сыне
Женой подарены святыни -
Дороже истины в вине!

10 апреля 2008 г.




Морозов Николай, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 60767 от 10.04.2008

0 | 1 | 1796 | 19.04.2024. 23:54:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Истина Морозов Николай

Автор Елена Морозова

Дата: 10-04-2008 | 16:41:01

Дорогой тезка, Ваш стих оптимистичен, жизнеутверждающ!
А у меня на эту тему есть старенький стишок, вот такой:

Пасьянс из истин разложу -
какой исход Душе угоден?
Игрою этой дорожу,
хотя для лжи здесь путь свободен.

Проста невинности тропа,
уютны и привычны цепи.
Я также, как и все, слепа,
сюда входящий, каждый, слепнет.

Кому прозренье? Хоть на миг.
Безумцы, нет пути из плена!
Ты мнишь, что истину постиг,
она лишь сон в твоей Вселенной!

:))

С теплом, Лена.