А нужна ли нам эта правда?

Дата: 10-04-2008 | 10:11:44

Любая ложь низка и вероломна,
С ней рядом правда – не достать рукой –
Торчит верстою с ярлычком «Коломна»,
Всесильна (потому что нет другой!).

Дубовая, как Голем неуклюжа,
Но требует, чтоб ко всему – всерьёз!
И шествует, разбрызгивая лужи
Растаявших надежд и жалких слёз.

Обуяна фаллической идеей,
Весь старт спалит, чтобы подняться ввысь.
Живя по правде, с честностью своею,
Как с писаною торбой, не носись.

Я не за ложь, но я и не заложник
Той правды, что блажит любой ценой,
И если непорочность не за ложью,
То и за правду грех «ломить стеной».

Из принципа… за деньги… «для параду»…
Не сплошь враньё, но и не правда сплошь…
Бывает ложь, похожая на правду,
И правда, хладнокровная, как ложь?

Признаюсь вам: на похвалу не падкий
Я тем горжусь, что, защищая жизнь,
Я втихомолку режу правду–матку,
Когда она бессовестнее лжи.




М.Галин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 60756 от 10.04.2008

0 | 5 | 2435 | 20.04.2024. 01:02:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Миша, дорогой, тебе краткое послание от бога Дионисия (фаллического стихотворца).

Фаллические размышления о правде-матке

:))

Почему избегают наряда
Два понятья убогих святош,
Что приветствуют голую правду
И клянут неприкрытую ложь?
:)

Спасибо, Миша! Вот так и живем!

Геннадий

Выверенные стихи, Миша. Тема добиблейская, а взгляд очень "самостный", что ли...
Спасибо, дорогой друже!

Твой Олег

Тема: Re: А нужна ли нам эта правда? М.Галин

Автор Юрий Лукач

Дата: 05-03-2009 | 13:50:52

Так и положено в России -
как резать правду - сам реши
назло завравшимся мессиям,
что жить учили не по лжи.

С наилучшими пожеланиями,
ЮЛ