Давай дадим друг другу слово...

Дата: 09-04-2008 | 00:49:12

Давай дадим друг другу слово
не видеться в земное время.
Да, мне наворожили снова
махровую сирень на темя…

Да, отлучили от секвойи.
Сиреневому нимбу круче
по ветру подниматься вольно
и – в небо сквозь сплошные тучи.

Забудь на время мой слезливый
мотив, царапающий скулы.
Включи на компе торопливо
взгляд окровавленной акулы.

И не жалей её безмерно,
ей хватит водного пространства
поплавать по заливам первой,
пугая лихо иностранцев,

что путают её с касаткой
и подпускают очень близко,
не видя кожи скользкой, гладкой –
она умеет по-английски.

Да я уже её забыла.
Земное время ускользает,
и на столе стоит текила,
и слава Богу, ты всё занят…




Виктория Шпак, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 60721 от 09.04.2008

0 | 5 | 2803 | 19.04.2024. 17:57:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Яркая зарисовка. Я так понял, что за акулкой что-то стоит.

Геннадий

Хорошо! И лирично, и стильно! Спасибо!

Здравствуйте, Виктория!
Касатка - это, я понимаю, хычный дельфин. Тоже ведь опасно?
А вообще-то: sehr gut!

Что опасно, то сладко -
жаль случается редко.
Жизнь, конечно, касатка,
но скорее креветка.

оч. хорошо!