Моё богатство

Дата: 08-04-2008 | 16:18:36

Я всё ещё вижу во сне
потерянный дом.
А днём, словно в театре теней,
играю в другом.

Измучась вопросом "зачем?",
найду ли ответ,
как выбрать в одной из дилемм
меж "да" или "нет".

Разлад между сказанным "да"
и мысленным "нет" -
просроченный мной навсегда
обратный билет.

И вот получаю взаймы
я вид на жильё -
подобье замшелой тюрьмы,
а в ней старичьё.

Мне дружбу сулят напрокат
и просят взамен -
без лишних душевных затрат
ничейный размен.

Вошедший однажды сюда
теряет мечту.
Здесь даже дневная звезда
увязнет в быту.

Мы - больше иль меньше - бедны,
не бедностью, нет -
нам снятся несхожие сны
на старости лет.

Я всё же богаче других -
мне слово дано.
Былое приблизит мой стих,
как сон иль кино.

Мечта, словно прошлого зов,
в заветных стихах.
Пишу - и потерянный кров
в знакомых словах.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 60704 от 08.04.2008

0 | 1 | 3234 | 29.03.2024. 03:14:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Моё богатство Ася Сапир

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 08-04-2008 | 21:03:50

Все, что здесь прочувствовано, Ася, одинаково подано и для тех, кто вдали от Родины и вблизи. Может, философская лирика?

Геннадий