Мимоходом

Дата: 07-04-2008 | 17:12:57


В слепом дому играло пианино.
Усталых струн плескался звукопад.
А у ворот, как блудный сын с повинной,
Топтался ветер и сутулил сад.

И слыша обомлевшие бемоли,
Ломался в лужах молодой ледок.
Мелодию, знакомую до боли,
В холодной мгле улавливал ходок.

Ему казалось – прошлое застыло,
Его подёрнул времени мороз.
Но эту наледь музыка дробила,
И ветер щёки осушал от слёз.

Всё приглушённей рокотали струны,
И прозревал прохожий, сам не свой,
Как, удаляясь по дороге лунной,
Бетховен ник кудлатой головой.




Виталий Волков, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 60679 от 07.04.2008

0 | 1 | 1884 | 18.04.2024. 11:23:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виталий, хорошие стихи, но концовка, кажется, синтаксически не выставлена, и еще: "Бетховен ник" сливается в "бетховеник".

Геннадий