Из старой тетради.Московское небо

Дата: 07-04-2008 | 12:46:40


Стало ясно и чисто сегодня.
Небо плотник, стекольщик, работник,
если с кем-то, с душой хоть одной
совершается лад, обретается строй.
Беспорядок в небесной люблю мастерской!

На Садовом бульваре сады
из-под камня пустили побеги.
На асфальте Цветного цветы
истомились от сплина и неги.

Я в распахнутом двину пальто.
Здесь и всё я, и все, и никто.
В небе вечное время каникул
от земной прямизны перпендикул.

Cлышишь, небо, лохматая куча,
вот за это тебя я хвалю.
Ты мне друг – и тебе я налью,
я тебе и толмач, и попутчик.
Уважаю? Да нет же – люблю.

80-е г.




Александр Медведев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 60673 от 07.04.2008

0 | 0 | 1556 | 29.03.2024. 12:11:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.