Ночная певунья

Дата: 06-04-2008 | 20:21:01

Всю ночь напролёт
весенняя птица
призывно поёт -
разлукой томится.

Крылата душа
в пернатом обличье,
и так хороша
в порыве трагичном.

Без жестов и слов,
призывом и кличем
ликует любовь
полётно, по-птичьи.

Не горлом поёт,
а внутренним жаром,
объяв небосвод
рассветным пожаром.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 60661 от 06.04.2008

0 | 2 | 2421 | 28.03.2024. 16:12:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И в Вашей душе спокойно едва ли.
Что ж, Асенька, Вы о том не сказали?

Ася,
мне кажется,
здесь -
эмоция летит
впереди слова
(не везде слова успевают её догнать, опознать,
назвать точным именем).

Почему-то, протестно воспринимаю "в порыве трагичном"
(как бы, театральность мерцает... да и концовка излишне декоративна).

Энергия этого стиха очень сильная -
всё должно быть предельно чётко сбито -
иначе, со свистом, пар вырывается.

Не серчайте - я всё это, любя, пишу - сопереживаю
единому, нас связующему, творческому дыханию
живой строки.

С уважением, теплом, и симпатией,
Володя