"Будущее - ждущий кокон..."

Дата: 29-01-2002 | 15:49:12


* * *

«На безымянный, конечно...»
И. Бродский

Будущее –
ждущий
кокон,
из гефсиманского льна –
распутать его – не нам...

В прореху – локон-
луч пробивается,
нежданный,
свивается
вокруг безымянного,
венцом,

то есть, кольцом,
возникшим из пустоты,
которое надел ты,
да позабыл об этом...

Но его серебряным светом –
я все же – освещена,
с тобою обручена...

Для тебя это было шажком,
для меня же – светлым кружком-
колечком
начинается венчик-
терновый, стертый,

который, все же – брат,
этому,
в ноль карат,
надетому
на безымянный, четвертый...

По серебряному виражу –
не слыша твоих шагов –
по безымянной тверди,
брожу,
имя твое твержу –
девять кругов–
до безымянной смерти...





Людмила Колодяжная, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 6064 от 29.01.2002

0 | 0 | 2481 | 29.03.2024. 02:30:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.