Вопрос себе ты задаешь

Дата: 05-04-2008 | 19:35:20

Вопрос «как быть?» себе ты задаешь,
Когда болезнь подарит пару суток.
Лежать пластом? Щетиниться как еж?
Иль мудрость собирать из прибауток?
Наружу рвется воспаленный стих.
Болят слова на плоском мониторе.
Мы скажем, что устали от шутих,
Представим теплое и ласковое море.
Когда-нибудь к нему мы полетим.
От зноя небо сделается глубже.
На ярком солнце желтый парафин
С тряпичным фитилем уже не нужен.
А может, мы покатим в рай, где снег,
Каток с огромной елкой посредине.
Опрятный, но гостиничный ночлег,
И мост, и замок, будто на картине.
* * *
Приходиться болеть… Бесцельно свет
Подсвечивает приходящий вечер.
Ответа нет… Да нужен ли ответ,
Когда вопрос, как и болезнь, не вечен.




Игорь Иверин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 204 № 60636 от 05.04.2008

0 | 1 | 1712 | 29.03.2024. 12:54:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Игорь, стихи хороши.

Геннадий